Ландыш

Вера Фрига
Растёт цветок
в самой глубинке леса
его ты не увидешь
там не побывав

Растёт сам по себе
где нет прогресса
и от него идёт
такой дурман...

В нём тонкий стебель
листья лодочкой
цвет белый-белый...
ко всем открыт

И все цветочки, как
жемчуга в ракушке,
всегда он всех
к себе мани"т

Так хочется
забрать его оттуда
и посадить прям рядом
с домом, у крыльца...

Но он не сможет
жить уже без леса,
ведь городская сущность
не его среда...