Сорок вёсен

Елена Ярошевич
Сорок вёсен - это много?
Сорок вёсен - это мало?
На обрыве иль пороге?
И как сильно я устала?

Сорок - старт для жизни новой?
Сорок лет - закат мечтаний?
Будет ли задача плёвой?
Не смешны ли начинанья?

Сорок - это просто цифры.
Для порядка, для удобства.
В сорок нужно в бан все скрипты.
Не терпеть ни лжи, не жлобства!

Сорок - это передышка
Перед новой тропой в гору.
Жизнь до сорока - интрижка.
После - места нет минору.

В сорок краски не бледнеют,
Фонари горят не хуже.
В сорок больше не жалеешь
Об ошибках, травмах, "лужах".

В сорок, ровно как и в тридцать,
Ты видна иль неведимка.
В сорок трудно ошибиться
Личность ты или картинка...