Сон

Татьяна Краснова 24
Я вижу сон-большое поле,
По полю я иду одна,
Собрав в кулак всю силу воли.
Вокруг пространство, тишина.
И вдруг я слышу : "Оглянись!
Не уходи! Постой! Вернись!"
И снова мрак и тишина,
И снова в поле я одна.
Ох, как же ты, соблазн, велик.
Но нет уж сил на возвращенье.
И наш цветок любви поник
И умер на вершине вдохновенья.
И солнце скрылось в одночасье.
И дождь полил. Пришло ненастье.
А горизонт совсем пустой .
И нет надежды никакой..

1995 г