Жизнь спиральна

Пернат Дождев
Ты не первая и  не последняя
Все идет по цикличному кругу
Жизнь спиральна. Собака вредная
И круги а из них -недуги

В лабиринте характера сложного
Мне б найти ариадны нити
Я ужасен до невозможного
Минотавр не дает мне выйти

Я всегда один. Так надежнее
Как девиз загудевшей жизни
И отталкиваясь от прошлого
Головы ли мне перепрыгнуть?

От большого ума ли горе мне
Быть хорошим для всех старался
Эта жизнь все ровняет модулем
Я опять в дураках остался

Не впервой мне быть отвергнутым
Отвыкать - не бесится с жиру
И в сознании умно-ветренном
Я аскет на картине мира

Мне подруга мое одиночество
И клеймо "безнадежен"знаю
Мне терять никого не хочется
Оттого и я всех теряю

И в войне я живу полгода ли?
Нет. С отвезанной пуповины
С этим миром с людьми и с господом
И с собой я воюю сильно

Не гоню, не держу. Апатия
Только время - вода сквозь сито
Приходи если что. В кровати я.
Дверь для всех навсегда открыта