Конец июля...

Аркадий Абрамович
Я помню дачу под Москвой,
Конец июля, тёплый вечер,
И дальний электрички вой,
И чуть прохладный с речки ветер.

И самовар вскипевший в срок,
Скрипит несмазанная рама,
Вприкуску сахар и пирог,
Что испекла сегодня мама.

Дым самовара создаёт уют,
И пьём мы чай, как бабушка из блюдца,
И птицы тихо вдалеке поют,
А папа с мамой радостно смеются.

Поют на низкой крыше провода,
Стараюсь насладиться той идиллией,
И я хочу, чтоб было так всегда,
И папа с мамой никуда не уходили.