В маленькой церквушке

Татьяна Швайко
В маленькой тихой церквушке
Молится Богу старушка.
Руки трясутся со свечкой,
Трепетно ноет сердечко.

Шёпотом звуки слетают
С губ таких узких и бледных.
Мысли её увлекают
В омут мечтаний заветных.

Льётся молитва простая,
Капает воск на ладони.
Слов ожерелье сплетая,
Просит о тех, кого помнит.

Не о себе её думы,
Век прожила свой - и хватит...
Пусть будет благоразумен
Тот, кого видит Создатель.