Вечно голоден телом и духом

Николай Коныгин
Вечно голоден телом и духом,
Вечно ищущий: что бы поесть(?),
И плевать мне, что злая старуха,
И плевать, что земля будет пухом,
И плевать мне на то: чтО я есть,
И плевать: по чему будет честь,
И я лыблюсь от уха до уха,
И вся жизнь мне, как хлеба краюха
И как крест, что всё счастлив я несть!