Рай

Армандо Каррено
А Рай – он словно Ад наоборот,
В нём скучно до краёв и до предела,
Там вместо пекла всюду снег и лёд,

И души лишь слоняются без дела,
Достигнув наивысшую ступень,
Свой вид счастливый корчат неумело...

Им нечего уж делать целый день,
Нет стимула к чему нибудь стремиться,
Духовная окутывает лень,

Но каждый не посмеет даже злиться,
Так всё стерильным кажется вокруг,
Что хочется нередко застрелиться...

И ангел глаз не сводит от фрамуг,
Чтоб вдруг порок какой не просочился,
Ему подебоширить недосуг,

Он – падший, только падать разучился.