С еврейкой грешною. Из Ш. Бодлера

Михаил Юсин
(Вариация на тему Ш.Бодлера).

С еврейкой грешною тела сплетая,
Мы замерли, как двое неживых,-
Очнулся я и в помыслах своих,
Представил вдруг, что ты совсем иная.

Другой твой облик мне открыла мгла:
И светлое чело и тонкий стан,
Твоих кудрей струящийся фонтан,-
Ты словно в новом свете ожила...

И душу мне объял восторг,
И вновь тебя лобзать готов,
В восторженном пылу благоговенья...

Покуда в полночи немой,
Такой непрошенной слезой
Не смыло бы виденья...