Стена

Нюта Журавлёва
Нас разделили. Высится стена,
воздвигнутая разжиревшей хтонью,
С той стороны воинственно стенай,
я буду с этой подвывать тихонько.

Позорно проиграв бескровный бой,
вломились по-медвежьи в бой кровавый.
Связь невозможна. Ладно, чёрт с тобой –
он под расписку обещает славы.

Специалист по рёбрам и смертям,
топ-менеджер батальных какофоний
доволен – воротилы воротят
и нос воротят от народной вони.

Понять их можно – крепковат душок –
воспетая немытость виновата.
Желающих поторговать душой
переизбыток, хоть греби лопатой.

Стандартный бланк и подпись – вот она
алеет раной. И весь мир в кармане.
...А между нами выросла стена
непониманья.

20.07.2022