вечер в деревне

Пётр Кретов Новый Кабинет
...лето.
в хлев спешит корова,
бьётся муха о стекло,
вечер дню сказал сурово:
- ваше время истекло.

сели куры на насесты,
прокудахтав: - спать пора!
знают петухи, невесты
не откажут им с утра.

притаился кот в сарае
и выслеживает мышь.
под Луной не загорают,
а поют: - шумел камыш!..

собирается отава
стать по пояс в сентябре.
соловей не взял октаву,
и завис на ноте "ре".

пёс во тьму усердно лает,
охраняя наш досуг.
он в мечтах своих желает
оказаться среди сук.

опустевшая скворешня
всё тоскует по птенцам.
Бог и грешных, и безгрешных
отправляет к праотцам.

дремлет бочка дождевая,
ей про ливни снятся сны,
и надумал я, зевая,
жить до будущей весны...