Городская акварель

Татьяна Печурина
Солнце сжигает краски -
Всё золотистым цветом!
Падает к платью баской,
Перешагнув кюветы.

Бьёт по глазам лучами,
Мажет печёным щёки.
Разгорячившись, камни
Жарят густым потоком.

Кажется, нет предела
Этой Великой силе!
Только по небу белым
Дымка ползёт к светилу.

Облако закрывает
Падь золотых лучей.
Скоро опять растает
В городе акварель.