Злые языки

Олег Игоревич Петренко
С тобой бы выпил я вина,
Твои истории всю ночь бы слушал.
Но ты сегодня будешь без меня,
Ведь злые языки всё лезут в уши.

Они твердят что я совсем пропащий,
Что веры нет, что хам, что негодяй.
И то что пьяница я очень страшный,
Но это всё - обычный лай.

Да, я не ангел и не отрицаю,
И всякое случалось на пути.
Терялся сам, но не терял лица я!
Обычный человек, как не крути...

Тот прежний я, что был знаком кому-то,
Мог показаться несколько иным.
Но пусть не думают что знали меня будто,
Они не видели огня, а только дым.

Сегодня бы с тобой я пил вино,
Но злые языки залезли в уши.
А нужно было ведь всего одно:
Помимо них - меня послушать...