Из поднебесных

Соловей Заочник
Пишу  только  правду,  честно-честно...
Только  не  уверена,  что  стихи.
Пару  дней назад:

Сиротливо опустело небо –
улетели от сирены визгов
стрижики. Жара пошла на убыль,
лишь остались гули на карнизах.

Воробьиный гам теперь слышнее –
верные "сожители" остались
с нами жить среди войны тревоги.
Галки да вороны – шумный статус –
горький привкус долгой обороны.

Лишь часы считают битвы время,
хоть июль, но солнце утомлённо
выплывает из-за горизонта.
Неба голубой линялый зонтик
странною погодой удивлённый.

Неужели в осени опалу
лето неуютное попало?
То-то беспилотникам свобода
и ракетам разным или "градам",
разным пришлым ненасытным гадам...

Только зря я переполошилась:
стрижики летали на манёвры,
и стрижата малые не рёвы.
А лететь за море так непросто,
это не зачёты и не тесты –
здесь нужна недюжинная сила.

Вот и тренируют руки-крылья,
чтобы удержать больное небо,
/от войны и ужасов хоть рухни/
чтобы не упало, не ушиблось.