Не играй на поле зла!

Наталья Троянцева
Не играй на поле зла!
Коль - внезапно - очутишься
Там, ты мигом превратишься
В отпущения козла.

Зло играет в поддавки
Так легко и столь беспечно,
Что сойти в бесчеловечность
Безоглядно, вопреки

Всем нечаяньям, легко.
И палач в обличье жертвы
 - Сам себе палач - на
нервы
Давит дьяволу и Ко.