Грусть июля

Елена Фоминична Лаврентьева
Такого грустного июля
Припомнить даже не могу.
Дождинки-капли словно пули
Бьют по стеклу, как по врагу.

И не изгнать из сердца боли,
Хотя в том не твоя вина.
Как самозванка на престоле
Пьёт из народа кровь война.
20.07.2022