День памяти Высоцкого

Любовь Кислицина
Он сорок два прожил на белом свете
И сорок два лежит в земле сырой.
Звезда Высоцкого нам ярко светит,
И он для нас - певец, поэт, герой.

Живёт он в нашей памяти и в душах,
Кто его любит, чтит и помнит до сих пор.
И кто стихи его и песни любит слушать,
Кто в жизни тоже против выстрелов в упор.

Бог наградил кумира множеством талантов,
Да только жизни дал, увы, короткий срок.
Актёром был, певцом, поэтом, музыкантом,
Диапазон души разнообразен и широк.

В календаре вновь двадцать пятое июля,
Всплывает в памяти восьмидесятый год.
Промчались годы, словно птицы упорхнули,
Но память светлая в сердцах у нас живёт.