Гроза

Евгений Геннадьевич Леонов
А гроза – это приступ сердечный у белого облака
Пока добрым было, не слушали. "Не было случая"
Помрачнело молчанием. Зря, безусловно, но всё-таки
От невысказанности само собой стало тучею

И пошло скитаться по свету, искать справедливости
В этом лучшем из всех миров, как утверждают многие
Принимая всё. Без малейших следов плаксивости
Прирастая такими же, встреченным в дороге

И когда терпеливых стало настолько много, что сделалась
Туча неба размеров, голубое выкрасив черным
Из глубин темноты закричало облако белое
Яркой молнией. Сердца стук обернулся громом

И минуты жизни на рокот раскатов выменяв
За всех тихих, своё право говорить ему отдавших
В клочья порвалось облако. В радуги ровную линию
В память. Об ушедших, но всё-таки – не смолчавших…