Ниточки жизни в наших руках

Семен Сенин
Всю жизнь я говорю со смертью.
И нет интимнее разговоров тех.
Я говорю ей о друзьях, подругах,
Молитвенно перебираю всех.

Андрей, Татьяна, Сергей, Иван,
Алексей, он же мальчик Алёша,
Дмитрий Иванович Беляков.
Нет,  фамилий здесь не надо.

Во сне я кричу: «Помилуй Боже!!!
Не надо, не трогай Вадима».
На коленях  стоя, в слезах прошу.
Ведь он так мало прОжил!!!

Прошу, прости рабу твоему
Нелепости старый пыл.
И может никто не узнаёт тогда
Зачем он так начудил.

Ища белый ветер на свете,
он ложкою мерил жизнь.
Теперь он лежит  в больнице,
Стонет и еле дышит, кажись.
 

Его Дуо-Глайд разбитый
Догорает на Чистых Прудах.
Летел  под сто двадцать и всмятку.
Врач сказал: «Надежды мало, ребят».

Каждый из нас молитвой
Держит ниточки жизни в руках.
И пока мы просим у Бога  за них
Никто не вспомнит о наших грехах.