И облака бумагой смятой...

Арсений Платт
                Июньский вечер звуки прятал,
                где в сумрак погружались дали,
                и облака бумагой смятой
                в закатном пламени сгорали.

                Берёзы белые колени
                прикрыли тени кружевами,
                что этот день отдали лени
                забыли, не переживали.

                Жасмин туманом плыл у окон,
                лилось вино и лились речи...
                и грусти нераскрытый кокон
                до осени припрятал вечер.

                Валерий Мазманян
                ...........................

В вечернем небе черт рогатый
Нажал на спуск бачка сливного,
Но облака бумагой смятой
Чуть затонув, всплывают снова.

Кокошник скинула березка:
Нужны ей ценности иные!
И, став хохлам своею в доску,
Трусы надела кружевные.

Жасмин белеет над калиткой,
А за столом - в салате лица.
Вина хватило всем с избытком,
И речи перестали литься.