С днём шахмат

Мария Сергеевна Винокурова
Когда-то на прекрасную дриаду
Бог Марс своё вниманье обратил.
И чтоб завоевать свою отраду
Оригинальный способ применил.

Стратегию и тактику наметил.
Создал макеты действующих лиц.
Продумал первый ход...
И так увлёкся,
Что было уж ему не до девиц.

Играл он час, и два, и сутки,
Не отвлекаясь ни минутки.
Походкой лёгкою дриада подошла
И сердце своё Марсу отдала.

Вот так терпением и интеллектом
Каиссу бог сражений покорил.
И, если верить древней сей легенде,
Для нас он шахматы с тех пор открыл.

И в них мы с упоением играем.
Часов порой совсем не замечаем.
Выносливость и логику включаем.
Свои мозги тем самым развиваем.