утренний сон

Иван Иванов 84
дождь идёт, погода гадка
утро, надобно вставать.
но в душе совсем не сладко
тянет мягкая кровать.

как волшебным вязким клеем
так и манит так и жмёт
встать, отклеиться, отлипнуть....
каждый знает и поймёт

но вдруг солнце промелькнуло
и в окно проникнул луч
клей растаял, растворился
сон уже не так липучь

и кровать не так приятна
говорит иди гулять
только в вечер возвращайся
будем снова вместе спать.