Шарик

Викторволодин
В кругу пацанского народа,
Под действом любопытных сил
Я как-то шарик с водородом,
Когда-то в детстве отпустил.

И в тот же миг мой дивный шарик
Весенним ветром унесло
Туда, где солнечный фонарик
Ему сигналил веселО
Из рваней туч.
                Он, сбросив путы,
Летел с набором высоты;
Мы – дошколята лилипуты
Глазели вверх, разинув рты.

Где он теперь? Какой орбитой
Ушёл и не оставил след?
Я вспомнил, этот миг забытый
Сейчас, уже на склоне лет –

Когда увидел в майской мари,
За занавесочной каймой,
Как ввысь несётся синий шарик,
Как будто он, как будто мой!

Как будто глаз моих ретина
Открыла в прошлое окно….
…Такая, стало быть, картина!
Такое, стало быть, кино!