Альтер-эго

Александр Клюквин
Альтер-эго

Если хочешь страдать - страдай!
Ненавидь белый свет и судьбу.
Облизнись на чужой каравай,
Существуй с этой жабой в зобу!

Если хочешь сбежать - убегай!
Посмотри "Форест Гамп" и вперёд:
Строить собственный маленький рай,
Где тебя монотонность сожрёт!

Если хочешь любви - полюби!
Не себя в этом мире, а мир.
А потом против правил греби
Без оглядки, на свой ориентир!

Если хочешь светить - загорись!
И пылай маяком для других.
Проводи их в заветную высь
Из отчаянных неразберих!

Если хочешь забыть - забудь!
Всё, о чём ты так долго мечтал,
И вернись на обыденный путь,
Где привычно-уютно страдал...

2022 г.