Лишь краем глаза зацепив...

Лика Кремерайте
Мы точно знаем, что войти
Нам хоть в какую речку дважды
Не доведётся и однажды –
Назад отрезаны пути.

Лишь краем глаза зацепив
Движенье вод, секунд, мгновений,
Готовы мозгом к перемене,
Но в сердце грусть плетёт мотив.

И мы с тоской глядим вослед,
Дорога жизни на исходе,
И мысль коварная приходит:
Ещё чуть-чуть и жизни нет…

И пусть была она трудна,
И пусть не всё, увы, свершилось,
Но в закромах остались силы,
Чтобы испить её до дна!

 Иллюстрация: из Интернета.