Майе Плесецкой

Елена Чуфарова
***


У дождей золотые руки,
Многоструйная поступь фаз,
Проведенье зимы старухи
Не отводит от ливней глаз…

Реверансов хмельная нежность
Просит струи сыграть на бис,
Подставляю ладонь маэстро,
И ловлю оркестровый бриз…

Улетают в хмельные дали
Быстрокрылые тени птиц,
Мне сегодня приснилась Майя
И изгиб золотых ресниц…

Белый лебедь - природы роскошь,
Страсть Кармен превзойти нельзя,
И Джульетта с Ромео вместе
Закрывают на мир глаза,

Мастер-классы и «Аве Майя»,
Струи страсти, полет огня,
На пуантах, целуя небо,
Обжигает балет меня…