Новая сказка о правилах движения

Людмила Мехед
Семейство котиков : мама, папа, дочка и сынок - из деревни решило поехать в город. Папа Барс выгнал свою машину во двор. Осмотрел колёса , протёр фары и зеркала, заглянул под капот, проверил наличие масла.
Мама - кошка, по имени Мурка, усадила своих деток в автокресла автомобиля на заднее сидение.
- Мурмяу, мурмяу, малыши, мы сейчас поедем в город, и надо быть аккуратными в дороге. Дорога не терпит разгильдяйства, - мягко напутствовала мама своих детей.
-Мяу, мяу! Я не хочу пристегиваться, - стал конючить старший сынок.
-Папа-а, я не поеду, здесь жарко, мяу--мяу, - сказала дочка Кася.
-Муррр-муррр, всем пристегнуться. Это Правила дорожного движения, и они не обсуждаются. Сейчас включу кондиционер, и все будет в порядке, - строго сказал папа Барс.
Мама Мурка нежно промурлыкала:
-Эй, дружочек, не ленись,
В автокресле - пристегнись.
Ты, водитель, не спеши -
Рядом едут малыши.
Отключи свой телефон,
Всем мешает шум и звон.
Зеркала скорей протри,
На дорогу ты смотри,
Правила не забывай
И всегда их выполняй!
Котята захлопали в ладоши и больше не вредничали.
Папа пристегнул ремень безопасности, осмотрел своих пассажиров, завёл мотор, и машина тронулась с места.
Он сказал своим любимым малышам :
- Автолюлька для ребят, как уютная норка, в ней можно удобно сидеть, играть в игрушки и даже поспать..
-Когда подрасту, то не буду ездить в этом кресле, - мечтательно сказал сынок.
- Ребятки, автокресло специально разработано для детей с целью безопасности в дороге. Сейчас мы приедем в город, и там тоже надо соблюдать правила. Дорогу переходить только на зелёный свет светофора и по пешеходному переходу. Мурр-муррр-мурр, - строго сказал папа.
-Замурррчательно-, подтвердила мама - кошка и
ласково пропела :
-Будь примерным, пешеход:
Правила не нарушай,
Не забудь про переход,
На зелёный лишь шагай! Мурр- мяу!
-Сейчас заедем в кафе - полакомимся мороженым; затем посетим "Детский мир", купим мяч, ласты и отправимся в дальнее путешествие на озеро,- сказал папа.
-Замурмуррчательно, Замурмуррчательно!Мяу-мяу, - закричали весело малыши и захлопали в ладошки.
Поездка обещала быть хорошей и доброй, потому что всё семейство знает и соблюдает Правила дорожного движения.