Ах, прозрачна ты, вода

Токарева Анна
Ах, прозрачна ты, вода!
Видно дно.
Быть прозрачной не всегда
Выгодно.

Так и рвутся замутить
Рьяные,
Есть уставшие и пить –
Пьяные!

Матерятся и галдят
Истово.
Взбаламутить норовят
Чистую.

Есть поодаль омуток,
В тине весь.
Поплескаюсь я чуток,
Видно, здесь.

Разлетелись кто куда
Уточки.
Только я с тобой, вода –
Туточки!

Ты держись, любимый пруд,
Солнечный.
Перепьются – уползут
Сволочи.