Смысловой сюжет

Ольга Петровна Попова
Жизнь тропой незримою
Взгорьем и долиною
Песней лебединою –
Смысловой сюжет.

То духовно – звёздная,
То греховно – грозная,
Важная, серьёзная,
С красотой – сонет.

С высотой, падением,
С почестью, забвением,
Радугой, затмением -
Средь потерь, побед.

Нам даются слабости,
Осужденья,  жалости,
Но приятней радости –
Позитива свет.

Жизнь свечой украшена,
Светит, не погашена,
Как сберечь, расспрашивай,
Находи ответ.

И, добавив святости,
Обойди предвзятости,
Чтоб до самой старости
Радовал рассвет.