Я возвращаюсь в Петербург

Мидинваэрн
Там негде летать
И там некуда плыть.
Там просто нельзя даже шагу ступить,
Ступить - не нарвавшись на "горе, беда".
И я возвращаюсь туда -
В Петербург.

Там небо плывет,
А река не течет.
И там отовсюду мокреть от болот,
Болот, где навечно застыла вода.
И я возвращаюсь туда -
В Петербург.

Там чаячий плач,
Там тучи всё вскачь,
Там пышных дворцов серый камень лежач.
Лежач, а вокруг него - сныть, лебеда.
И я возвращаюсь туда -
В Петербург.

Когда же просвет,
Когда ж дом и свет,
Когда мне с небес будет добрый ответ?
Ответ, что я жду, а проходят года...
И я возвращаюсь туда.
В Петербург.