Мы с котами

Виктор Щегорский
Мы с котами в некотором роде
Уж очень замурррчательно живём!
Мы печку топим в непогоду,
Гуляем, отдыхаем, снег метём.
Коты - два братца - Стёпа, Федя
Не ведают они ни зла, ни бед,
Вдвоём готовы на медведя
Страшнее кошки зверя нет!

Позавтракав с утра, коты уходят
Гулять. Ведь март уже по улице идёт!
Под окнами симфонии разводят
Особенно Степан - его несёт!
А Фёдор молча, т.к. он постарше,
Самонадеян и, конечно, убеждён,
Что в околотке нет стройней его и краше,
Что кошечек с ума сводить рождён!
Вот так проходят дни, идут недели,
И думаю я, глядючи на них:
"Ребята, часом вы не озверели?
Ведь я один готовлю на троих!"

В обнимку спят коты,
Набегавшись с мороза.
И жизнь у нас без суеты,
Как в детских снах и грёзах...
23.02.2021г.