Гроза в Нижнем

Мидинваэрн
Безалаберность старого Нижнего:
Город в дождик поплыл, как карапь.
Майки-треники каждого ближнего -
Паруса, до подъезда - аж вплавь.

Хорошо, ну, не дождик, гроза была.
Пусть гроза, а мой город - плывет!
Эх, моря разливанные лужные!
На горе, глянь, аж водоворот!

Под горою течет Волга-матушка,
Обмелела давно без дождей.
Хоп, по луже плывет моя тапочка,
Не растаю, бывает хужей.

Вот те дождь, вот гроза, а вот солнушко.
Подымайся, вода на реке.
В небе кружат стрижи предзакатные.
Благодать-то, гляди, человек!