Стрекозье проклятье?

Евгения Позднякова
Стрекозье проклятье? Причина туманная...
Что так испугало,не можешь понять?
Явилась надежда в обносках, обманная,
Душе опустевшей,её не принять.
В ней ветер посеян,свирепствует засуха.
А боли гнездо, не пора ль разорять?
Нет, всё на засовах, всё заперто наглухо.
И лёгкость стрекозью пора  изгонять.
Осталась тоска,словно камень за пазухой
Кто искру иссякшую станет искать?

Но,что в ней ночами бессонными теплится
В бездомной,бездонной,где чувств бесприют?
А в окнах,сиянье ущербного месяца.
И мысли,стрекоз хороводом плывут...
Одна прикружилась,до нежности странная,
А может, душе во спасение данная?
Заблудшей,и в праздники не подают,
Вновь с губ твоих соль,то ты нежен,то крут.

Зачем,мне твоя  виртуальная власть,
Готова с высот обретённых упасть...