Как поймали украинского шпиона

Иван Сергеевич Загребин
Жил да был один хохол.

Раз шпионить он пошёл.

Надел новый маскхалат,

Взял бинокль, автомат.

Думал: "Все кругом болваны:

Обману русских Иванов.

Разузнаю, что у русских там и тут.

Деньги с орденом за это мне дадут!"

Вот, подлюга, огородами ползёт.

Думает, его никто не ждёт.

А в деревне Ваня жил,

Дом с сараем сторожил.

Пошёл Ваня в огород,

Видит вдруг: хохол ползёт,

На нём новый маскхалат,

За плечами автомат.

Тут Иван хохла скрутил -

Куда надо потащил!

Ваню все благодарят.

На шпиона же глядят,

Думают, как дальше быть:

Обменять ли? Пристрелить?

Как шпиона допросили,

Обменять его решили.

Обменяли тут шпиона

На цистерну самогона.

Самогон влили в мазут:

Топливо - вместо солярки -

Чтобы ездить там и тут,

Чтоб в котельных топить жарко.

Ай да Ваня! Молодец!

Ставлю точку. Всё. Конец.


Вы не поверите, но эти стихи я, Загребин Иван Сергеевич, написал почти четверть века назад. Не судите строго!