Простите нас, дети!

Майя Расказова
Простите нас,дети,спящие под взрывами бомб!
Простите нас ,дети,за страхи подвалов и катакомб!
Простите ,маленькие люди ,за слезы из зажмуренных от страха глаз!
Простите всех взрослых бессилье,простите каждого из нас!
Никто не желал своим детям зла и горе!
Мечтали о солнечном свете и подсолнечника поле!
Строили детские площадки для игр,
Для Петь,Алёнушек,Ир!
Чтобы, как мы, они играли в догонялки и прятки!
Чтобы царапали им ручки крошечные котятки!
Чтоб всем дружным двором спасали облезлого пса,
Но пока
Россия страхом захлебнулась!
Украина растоптанной и растерзанной однажды проснулась!
Пока жизнь не ценится и не бережется!
Смерть хохочет от счастья,бесится и ураганом несётся!
Чтоб взрослого болвана потешить...
А нам бы утешить
и уберечь детей...
И не знать этих никчемных жертв,страшных смертей!