Наша Родина - СССР!

Александр Семов
Наша Родина - СССР,
Трудовое в почёте знамя!
Даже космос ей - не предел,
Бушевало мартенов пламя!

Пятилетками бился пульс,
Поднимали страну с коленей.
Своей Родиной я горжусь,
Светлый путь указал всем Ленин!

Отстояли страну в войну
Деды наши ценою жизней.
Подарили нам всем весну
Сорок пятого для Отчизны!

Дружно строили города,
Днепрогэсы, БАМ-ы - дороги.
Над Кремлём - алая звезда,
Не страшны "холода, тревоги"!

Как хотелось бы мне назад
Хоть на день или два вернуться.
Был бы встрече с друзьями рад,
В годы юности окунуться.

Жаль, не можем мы отмотать,-
Время мчится неумолимо.
Дань Отчизне наш долг отдать,
Рядом с нами Она незримо...

20.07.2022 15.31