907 Прекрасен и вечен

Виктор Панов
С тобой навсегда – вдалеке и вблизи,
утратив малейшую искру надежды.
Смертельную раной: «Прощай», мне вонзи.
Ничто не вернёт нам мгновений тех вешних.

Затянет в пучину колючая боль,
на плечи навалится холод могильный.
Средь шумного бала – разлад и юдоль,
бессилие хлеба в раздолье ковыльном.

Черпать наслаждение мне суждено,
с той самой заветной секундочки встречи.
Страданья с любовью живут заодно.
Союз не понятен, прекрасен и вечен!


26.03.2022.