Лето!

Евгения Мухина
Ах, лето, быстро как летит,
Нет чтобы дух перевести,
И задержаться, хоть на год,
Чтоб не было у нас забот! 

Чтоб мы могли им насладиться,
Росой, в лугах,с утра умыться,
По лужам шлепать босиком,
В припрыжку, можно и бегом!

Воды из родника напиться,
И милой пташке удивиться!
Чтоб в море вдоволь накупаться,
На самокате быстро мчаться,

Не думать, что с утра надеть,
Чтоб ОРЗ не заболеть,
Чтоб снег с дорог не убирать,
А целый день в саду гулять!

Но только Лето мне сказало,
И в календарь мне указало:
- Как только август пролетит,
Придется снова мне уйти!

Чтоб вы могли по мне скучать,
О теплом солнышке мечтать,
Но обещаю, я вернусь,
И всем вам снова улыбнусь!!!