Памяти Юрия Шатунова для фан-клуба

Садовская 2
Стоит простое фото на столе,
Бегут по черной рамке тени зыбко...
И стало чуть темнее на земле,
Когда погасла Юрина улыбка.
Он смотрит с фото - светлый, молодой,
Не ведая, что в жизни будет дальше...
Он был звездой - неправильной звездой:
Без блеска, самомнения и фальши.
Не жизнь в семье, а серый детский дом...
Смерть мамы по душе прошлась пожаром -
Но он достиг высот своим трудом,
Не жалостью и уличным пиаром.
Светиться в прессе не искал причин,
Жил без ролей любовника и мота,
Не сочинял ни женщин, ни мужчин,
С которыми "когда-то было что-то"...
Порядочен - по-рыцарски чуть-чуть:
Без пьяных трат, скандалов и разводов.
Вся жизнь его - простой и сложный путь,
Далёкий от скандалящих уродов.
Пусть званий громких нет,  и нет наград -
Любимым был и каждому известным...
Как издревле в России говорят -
"Был мужиком". Открытым, добрым, честным...
Он в жизни никому не делал зла,
Зачем же Бог забрал его так рано?
С ним вместе наша молодость ушла,
Остался только ясный взгляд с экрана,
Да вихрь песен, мыслей, ярких снов
И свет, что до конца не позабудем.
Навеки в сердце - Юра Шатунов,
Такой простой...И очень близкий людям.