Озеро Телецкое - Алтын Кёль

Любовь Раевская
Морское дно у ног моих
И горы за спиной...
Туманы, корабли, прилив...
Любимый Алтын Кёль.
Побуду в сказке баб Ягой
Со ступой и метлой,
А может рыбкой золотой -
Царицею морской. 
О, Лукоморье! Быль и сказ...
Учёный - Манул кот,
И кедр дубом назван раз,
 Русалка - девой вод.
И нет у озера царя,
Лик Кедрогора чтут...
И тридцать три богатыря
На дне приказа ждут.
С драконами ветров легко
В туманах заплутать,
Всё золото ушло на дно
И некому достать.
Чудовище в пучине вод -
Гиганты - плавники,
Пугает изредка народ
В купальские деньки.
И  папоротник в ночь цветёт
На полную луну...
А кто цветок его найдёт,
Изменит вмиг судьбу.
И много тайн ещё хранит
За Лукоморьем даль...
И сказ, и быль, и колорит...
Мой вечный Алтай - РАй