Орбитлон

Большаков Алексей
При разделении ступеней
весьма по-разному летели:
диск бодро пел своё "бип-бип",
а дискобол скрывал пип-пип.

31-1 - 211


камень массой m = 1 кг можно бросить
с максимальной скоростью ~27 м/сек,
а максимальная скорость кисти человека
может достичь значения ~53 м/сек.