Черепаха

Сергей Иванов 126
Черепаха нежным брюхом
Повернулась к миру, дура
Знала, вредно верить слухам,
Но доверчива натура.

Ей почудилось однажды,
Стоит только оглядеться -
Может, там о самом важном
Ведь всю жизнь не отсидеться,

В безопасности, в неволе,
В надоедливой ракушке -
Просто тело, мясо с кровью
От хвоста и до макушки.

И на этот шаг решилась:
Панцирь сбросила "случайно",
Чтобы сердце чаще билось,
Чтобы жизнь была реальна.

Зря поспорила с судьбою!
Проклят тот, кто ей не верит!
Черепашье сердце тлеет
На песке. А дальше... море...