Летнее, ласковое...

Жанна Зудрагс
Бархатиста, зелена
Травушка - муравушка,
И в туманной пелене
Замерла дубравушка.
В камышах
Прозрачный пруд,
Видно всё до донышка,
За пригорком кони ржут,
Да поёт соловушка.
Вьётся стайкой мошкара –
Лягушат забавушка,
Замерев, в воде стоит,
Спрятав клюв – журавушка.
Пролетела стрекоза
Быстрым самолётиком,
Закачался на воде
Листик хрупким плотиком.
И журавлик зашагал
По воде вдоль бережка,
Рыбку он в воде поймал,
Яркую, как денежка…