Мариупольское созвучие

Павел Лесной 3
Стихла речь. Умолкли звоны
птиц. Американский Ирод
ищет русских по квартирам.
Ни дверей,  ни окон - дыры -
Сатаны летают дроны,
брызги мин и ветра стоны.

И свистят и рвутся бомбы.
Не зацвёл весной миндаль.
Днём и ночью рвутся бомбы.
Мариуполь. "Азовсталь".

Мариуполь.  Катакомбы.
Днём и ночью рвутся бомбы.

И от голода,  от жажды,
от кровоточащих ран
гибнут семьи мирных граждан
и в осколках детских стран
ожидание,  забвенье,
страх длиною  в целый век -

в горя детское мгновенье
свился взрослый человек -
беспощадный человек
и бессильный человек.

Стихла речь. Церквей лишь звоны
раздаются издалёка.

Аспид скалится, шипит,
испуская рык зловонный, -
Немезиду "Солнцепёка"
чует этот трансвестит.

Остриём клыков кровавых,
разноцветными глазами,
ядовитыми шипами
на хвосте своём шершавом -
там, под "милитари хаки"
чует,  чует Отомщенье
еврогейская собака.

Жжёт тату.  Остервененье.
Перекрёстная стрельба.

Ожидание, забвенье,
стоны, хрипы, плач, мольба,
хлеба вкус  и разложенья
запах,  свет очей,  Труба
вострубит вот-вот Седьмого.

И свистят и рвутся снова.
И чеченец из "Ахмата",
силой праведной объятый,
открывает дверь в подвал и  -

в затхлом мраке катакомбы
щит живой из "азовстали",
в затхлом мраке катакомбы
сколько жить их перестало !

К сердцу матери прижатый,
бледный,  трепетом объятый,
измождённый шепчет малый
в затхлом мраке катакомбы :
"Мама! кто там? мы умрём, да? "

И все слышат - млад и стар -
как с небес : " Аллах Акбар ! "-
возглас Радости с порога -
и в ответ как потрясенье
с ним в созвучье сквозь забвенье
со слезами : "Слава богу !
Наконец-то !  Слава богу ! "

Русским духом попирая
зло,  живёт же Русь Святая ! -

и от бога если быть
суждено Руси единой
с разной и неповторимой
ширью -  Русь не победить !