Не в дюймах измеряется наш рост...

Людмила Светлова 3
Не в дюймах измеряется наш рост,
Не в сантиметрах как ни странно даже,
Расчет его всегда довольно  прост -
О нем великодушие расскажет!

Великодушно к нуждам снизойти,
Откликнуться на чью-то боль, тревогу,
И с ближним трудный путь его пройти
Мы учимся у любящего Бога!

Смотрели на людей мы свысока-
Как тот духовный  карлик  на стремянке-
Худые мысли, камешки в руках,
Готовность воздавать всем спозаранку!

Но  Бог, Кто умалился, снизошел
К нам в Сыне - воплощенном чистом Слове,
Себе нас Его Кровью приобрел,
Чтоб наших душ небесной  стать  основой!

И дать нам в Иисусе возрасти
В Его  Любовь и мир, великодушье,
Христов характер кроткий обрести,
Когда Ему становимся  послушны!

Чтоб карлик в наших душах не глядел 
Высокомерно зло опять на  ближних,
Мы выбираем Господа удел,
Из сердца изгоняя  духов лишних!

И можем  почитать теперь  других
Достойнее себя пред Богом, выше,
Чтоб  за людей нам близких, дорогих
Господь  всегда  молитвы  наши слышал!