Игривая девушка

Евгений Котляров
Игривость, глупые слова.
Наивность, лёгкая, смешная.
Такие милые слова,
Да, эта девочка чудная.

Ах, этот стройный силуэт,
Лицо как будто у ребенка.
Но если ей поверишь ты,
Игрушкой станешь для котёнка.

Так удивляешься, порой,
Конечно, если удержался,
Не окунулся в милый миф,
С привычным бытом не расстался.

На вид такая красота,
Но если страсти ты поддался,
То треснула твоя семья,
Итог один, ни с чем остался.

Сейчас, где эта доброта?!
Другую жертву поджидает,
Найдёт, и нежно убедит,
Что так несчастна и страдает.

Что окружают все вокруг,
Такие злые негодяи,
Ну а она, простой цветок,
Который вянет, затухая.

И клюнет жертва на слова,
Звучащие, из уст нежнейших,
И забавляется она,
Пока так выглядит, милейше.