Мотылёк

Татьяна Уманская
Гость вечерний — мотылёк,
Лампы свет тебя привлёк.
Пролетишь вблизи кружок
И почувствуешь ожог.
Лампа — жарче уголька,
И не будет мотылька.

Неразгаданный секрет:
Мотыльки летят на свет.

               29.06.2022