На Донбасс

Елена Гостева
На эти мои стихи написана песня. Спасибо Павлу Андреенко, написавшему музыку, а также Наталье Середа, с которой они вдвоём её прекрасно исполнили!

https://www.youtube.com/watch?v=uWHeZqiGfXQ

Товарищ берцы себе купил,
Пригодные для войны,
Жене сказал, что нет больше сил
Трусливо, со стороны,
Следить, как бьётся за жизнь Донбасс,
Как рушатся города.
Чтоб не сгореть со стыда сейчас,
Товарищ едет туда.

Издалека по загруженным трассам
Белые фуры спешат на Донбасс.
Мы всей страной помогаем Донбассу,
Ну а Донбасс защищает всех нас.

Жена ему: «Ты с ума сошёл!
Да мало ль что там, вдали?
У нас с тобою всё хорошо,
Давай махнём на Бали».
А он упрям: «Ты пойми трагизм,
Злым силам часто везёт,
И если там не убить фашизм,
То он и к нам приползёт»

Через Ростов, через Курск по всем трассам
Белые фуры спешат на Донбасс.
Это не мы помогаем Донбассу,
Это Донбасс защищает всех нас.

И как не ехать, коль АКМ
Он знает, как «свои пять»,
И БТР-ом он без проблем
В бою бы мог управлять.
Донбасс воюет за всех за нас,
Наш долг – ему помогать.
Жена, поплакав, дала наказ
Там бабу Аню сыскать…