Горечь

Александр Остапенко
Мы с тобой когда-то жили рядом -
В этом Мире, на одной Земле.
А сейчас в разрозненности взглядов
Как враги воюем на войне.
Не ломаем хлеб на половинки,
И не делим радость на двоих...
В нас сердца остыли, словно льдинки,
Источая горький страшный крик.
Был язык для нас с тобой единым,
Понимали "можно" и "нельзя"...
Между нами выросла плотина,
И теперь мы вовсе не друзья!
Ты нашел пристанище "без Бога"
И поверил в тот обман и ложь.
Завела в туман тебя дорога,
И в тумане дальше ты идёшь.
Нет креста на теле, нет и веры.
Всё отдал азартным чужакам.
Обступили бесы и химеры,
Отдавая "зики..." вожакам!
Наркотой наполнили кисеты...
Напоили кровью "земляков"...
И летят снаряды и ракеты,
Разрушая мирных жизней кров.

Я люблю твой борщ, люблю и сало,
Песен чудных мягкий перелив...
Всё село под них всегда плясало,
Впредь горилки в чарочки налив.
Отчего озлобленное племя
В лик фашизма крепко прорасло?!
От того, что сорняково семя,
Было им как яблоко - красно.
И теперь враги мы, а не дрУги,
И палИм, стреляем, бьём, крушим...
Но твои старанья и потуги
Не изменят горечи причин!

Я люблю Российскую сторонку,
И народ бесценный и родной!
И скажу я преданно и громко:
Верен я всегда тебе одной!!!
Не сломить наш дух святой и крепкий.
Я, всем сердцем, Родина, с тобой!
Усмирим нацизм рукою цепкой
И вернём взаимность и любовь!
18.07.22г.