сны

Лана Фокс
сны - разбитое стекло,
что ты своими руками суёшь себе в глотку.
выпиваешь вино, тщательно бьёшь, язык прижимаешь к щекам больно, плотно.
а дальше горстями
глотаешь небыстро, чтобы чувствовать каждый зазубренный край.
пальцы, что брали раньше цветы лишь,
изранены кровью с осколками, жаль.
в глазах чуть-чуть влажности,
но слишком много забытого,
болью порезов, наждачкой стекла
вернулись все мысли и образы битые, вернулись видом изощренного сна.
сны - манипуляторы, злые обманщики.
дарят свободу и радость, а боль,
ее убирают, просто и правильно.
решения дарят, протяни лишь ладонь.
так просто покажут, как исправить ошибки,
так просто расскажут, чтобы было бы если бы.
легко так избавят от внутренней пытки,
легко так сотрут вечной боли следы.
и в полной уверенности происходящего
во сне засыпаешь, зная: "все хорошо".
глаза открываешь, уже в реальности.
и током по сердцу, разрядами бьёт.
все чувства, эмоции вмиг обесценены.
все чувства, эмоции - полная ложь.
так долго брели по сознанию, в вечности,
так долго искали, где слабость, где мощь,
что просто забыли, уснули в неверности
и сами в себя воткнули медленно нож.
так рвано и пошло, и быстро раскрылась
рана, с которой спасения нет.
глаза открываешь - значит убита,
сознание теряешь - новый куплет,
в котором сама себя подло подставишь
сама себе льстиво-лживый фильм подберёшь.
закрыты глаза - значит не умираешь.
откроешь глаза - значит точно умрёшь.

сны беспощадны.
как только проснусь - нет кусочка души.
сны не правдивы.
жду ночи. чтоб снова искупаться во лжи.

15-20.07.2022